Peter Fischer donne donc tout à son terroir sauvage des Coteaux d'Aix, caché parmi des milliers d'hectares de bois et les tableaux splendides de la Sainte-Victoire. De ce vignoble travaillé en bio avec un infini respect, il fait les racines et les branches de ses vins Revelette. Qu'ils soient Grands, vrais ou même Purs, Produits Uniquement de Raisins, ils sont si intimement liés au terroir qui les fait naître qu'ils en racontent les caractères dans le verre : la rudesse du climat continental, l'acidité, la tension, la fraîcheur de l'altitude au nord de la montagne Sainte-Victoire, la complexité aromatique de la foisonnante Provence aixoise, florale et épicée, la maturité de l'ensoleillement méridional, et bien sûr les particularités du millésime... Le bonheur de Peter est qu'on puisse géolocaliser ses vins à l'aveugle, sans autre boussole que l'odorat et le goût.
« Offrir un produit unique et reconnaissable, qu'on peut garder dans le temps : c'est cela la beauté d'un terroir, au vrai sens du terme ».